info@man1langsa.sch.id

Madrasah Aliyah Negeri Langsa adalah lembaga pendidikan formal yang berada di bawah naungan Kementerian Agama Kota Langsa. Terletak di jalan Banda Aceh-Medan Km. 4 Desa Sungai Lheung Kecamatan Langsa dengan luas tanah ± 11.220 M². Lokasi pembangunan sekolah ini dulunya merupakan areal tambak. Madrasah ini didirikan dengan latar belakang banyaknya tamatan SLTP dan MTs yang ingin melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi. Oleh karena itu untuk membangun fondasi bangsa yang mulia dan berpegang teguh pada aqidah akhlak maka Pemerintah mengambil kebijakan untuk mendirikan satu sekolah baru yang diberi nama “Madrasah Aliyah Negeri Langsa” dengan SK Menteri Agama Nomor 27 Tahun 1980 tanggal 31 Mei 1980.

Sistem pendidikannya masih mengikut sistem kurikulum Kementerian Pendidikan dan Kementerian Agama yang memiliki tiga jurusan yaitu jurusan IPA, IPS dan MAK dan terdapat keunggulan yaitu pada mata pelajaran muatan lokal memuat keterampilan siswa atau disebut MAN Keterampilan yang terdiri dari Keterampilan Tata Busana, Keterampilan Las dan Keterampilan Elektro.

Alamat Madrasah

JLN. MEDAN-B.ACEH,KM.4 DESA KAPA KEC. LANGSA TIMUR KOTA LANGSA. 24411